Что посмотреть о DevRel, HR-маркетинге и их друзьях — часть 2

Продолжаем пополнять коллекцию полезных ресурсов о DevRel, HR-маркетинге и их друзьях.

Кирилл Анастасин — крутой! В нашем личном рейтинге, он один из топовых экспертов по публичным выступлениям для инженеров. По другим темам его советы тоже классные.

Например: как подготовить свой первый воркшоп.

Женя Голева — Developer Relations manager в Lamoda.ru. У Жени есть телеграм-канал, где она пишет разные полезности. Почитайте пост о том, чем занимается DevRel в Lamoda.

Это что-то вроде шведского стола: унести к себе все-все идеи вот так сразу вряд ли удастся (много придётся нести). Но унести пару-другую идей для экспериментов — welcome.

Говоришь DevRel, думаешь о сообществах. Как с ними дружить, как через них транслировать свои brand messages. И иногда — как их создавать.

Посмотрите на фреймворк для создания сообществ. Как всегда, это не готовый план, но чеклист. Помогает не забыть подумать о важном.

Как помочь инженеру сделать доклад — вечная тема. Вроде бы все эти страхи и сомнения давным-давно известные и понятные. Но начинающие спикеры продолжают сталкиваться с проблемами. Так что дельные советы по работе с переживаниями инженеров на пути к публичным выступлениям — всегда ко времени.

Вот Настя Катаева, DevRel из Контура, рассказывает свою версию best practices, как помогать инженерам выступать.

Книга “The Business Value of Developer Relations” — популярный ответ на вопрос “Что почитать про DevRel?”.

Пункт 1 в списке литературы главного телеграм-чата русскоговорящих деврелов

В книге много иностранной специфики и речь в первую очередь о сценариях продвижения своих продуктов в техническом сообществе. Ещё она на английском. Но уверенно помогает подумать об инструментах, метриках и системном подходе.

Делаешь HR-маркетинг — загляни в best practices маркетинга классического. Например: берёшь блок про “ценностные предложения”, дописываешь “…работодателя” — получаешь историю о разработке Employee Value Proposition. Классический Остервальдер в помощь.

Если будет возможность, почитайте книгу в бумажном виде.

У НН есть подразделение, которое занимается консалтингом по части развития бренда работодателя. Почитайте их брошюру об основах.

Инсайтов оттуда может не случиться. Но может быть полезно посмотреть, как большие ребята занимаются HR-брендом. “Давайте сделаем то же самое, но дешевле в N раз” — полезный мысленный эксперимент.

Наши 5 копеек.

В этом году рассказывали историю о стадиях зрелости HR-маркетинга. Почему одни и те же активности приводят к сильно разным результатам для разных компаний, в плане заметности для профессионального сообщества. Как понять, на какой стадии находится твоя компания; планировать свои активности с учётом контекста; управлять движением в сторону следующей стадии.

Это если в двух словах. Подробности — на записи выступления с IT HR Meetup в Новосибирске.

Говоришь DevRel, думаешь о профите для компании. Новые сотрудники, новые пользователи, бренд. Но удивительное дело: в компаниях, которые практикуют DevRel (HR-маркетинг и их друзей) — мы видим совпадение. Инженеры обнаруживают, что им подвезли дополнительные инструменты для шаринга знаний, принятия решений, найма, профессионального развития.

Как использовать эти “побочные” эффекты в своих корыстных интересах — рассказываем на видео с TeamleadConf 2019 в Питере.

А что вы читали и смотрели полезного по теме в 2019 году? Пишите в телеграм @adolgushev — рассказывайте!

Дайджест 2020 >>
<< Дайджест 2018